Gefüllte Paprika mit Quinoa und mediterranem Gemüse
Letztens hat sich meine Tochter gefüllte Paprika gewünscht. Für meine zwei Fleischesser kein Problem, aber was esse ich dann bzw. mit was befülle ich meine Paprika. Da gibt es ja tatsächlich einige Möglichkeiten, wie zum Beispiel Reis, Linsen, Tofu oder eben Quinoa.
Ich habe mich für Quinoa entschieden, es ist Eiweiß- und Ballaststoffreich zu gleich. Um es noch bischen vielfältiger zu gestalten, habe ich den Quinoa mit mediterranem Gemüse und Schafskäse verfeinert. Da Quinoa ähnlich wie Reis ist, und auch ziemlich satt macht, konnte ich mir die Beilage sparen.
Es war tatsächlich super lecker und hat gut satt gemacht, war aber auch leicht verdaulich. Wer sich also gern an neuem versucht und der vegetarischen Küche nicht abgeneigt ist, dem kann ich nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren
So nun aber zum Rezept:
Du brauchst für 2 Portionen:
2 rote oder gelbe Paprika
¼ Tasse Quinoa
½ große Zucchini
¼ Aubergine
½ Zwiebel
½ Fetakäse
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
- Quinoa mit doppelt so viel Wasser abkochen und etwas abkühlen lassen.
- Zucchini, Aubergine und Zwiebel sehr klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Feta ebenfalls sehr klein schneiden, mit dem Quinoa und etwa der Hälfte des Gemüses in einer Schüssel zusammengeben und gut verrühren.
- Paprika mit dem Gemisch füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Zu dem restlichen Gemüse Tomatenmark geben und mit ca 150ml Wasser auffüllen, so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Die Gemüsesoße in die Auflaufform zu den Paprikas geben und im Ofen ca 20 bis 25 min bei 190 ° Umluft backen.
Ich wünsche Euch viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit.