Ja der Herbst ist da, da gibt es wohl keinen Zweifel. Nicht nur die Temperaturen sinken, auch die Farben des Herbstes bunt und leuchtend werden immer deutlicher. Und die Natur hält noch mehr für uns bereit. Äpfel und Nüsse sind so typisch für diese Jahreszeit, wie bunte Blätter.
Ich habe beide Zutaten für einen locker luftigen Kuchen genutzt. Als Basis dient ein Zuckerarmer Rührkuchen der mit Wallnüssen und Äpfeln verfeinert wird.
Zutaten:
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
4 – 5 EL Rohrohrzucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 ml Pflanzenmilch
3 EL Backkakao
2 Handvoll Wallnüsse
2 mittelgroße Äpfel
Puderzucker
Und so geht es:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch und Backkakao hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
Äpfel schälen und entkernen, einen Apfel in kleine Stücke schneiden und den anderen in Schnitze.
Apfelstücke und die Hälfte der Wallnüsse unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Form geben. Apfelschnitze und die restlichen Wallnüsse auf dem Teig verteilen.
Bei 175 Grad Umluft ca. 30 — 40 Minuten backen.
Lasst es Euch schmecken. Eine schöne herbstliche Zeit.