Mediterraner Pasta Salat
Schnelles Mittagessen oder Beilage zum Grillabend dieser leckere Salat passt einfach immer. Grad jetzt im Sommer passen Salate einfach super. Denn steigen die Temperaturen, so mögen wir lieber die kühleren und erfrischenden Speisen.
Und mal ganz ehrlich wer liebt denn Pasta nicht, egal in welcher Variante. Bei uns daheim ist es immer wieder ein Renner. Auch verschiedene Nudelsorten können hier genutzt werden, ob Spirellis, Penne, Linsen- oder Spinatnudeln der Salat schmeckt einfach immer.
Zutaten für 4 Personen:
350 g Nudeln
1/2 Glas Basilikum Pesto
1 kleine Zucchini
1/2 Zwiebel
5 braune mittelgroße Champignons
6 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 große Tomaten
Gemischte Kräuter (TK oder frisch)
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Gemüse in Stücke schneiden.
- Zwiebel, Zucchini, Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Danach beiseite stellen.
- Wenn die Nudeln gar sind abgießen und direkt mit dem Pesto und Tomaten mischen.
- Restliches Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn alles etwas abgekühlt ist, frische Kräuter hinzugeben und durchziehen lassen. Danach nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Lasst es Euch schmecken.