Veganer Couscous Salat
Auf der Suche nach etwas Abwechslung, habe ich meine Vorräte mal ein wenig durchgestöbert. Und dabei hab ich einen Rest Couscous entdeckt. Meine Familie ist von diesem kleinen und doch sehr vitalstoffreichen Korn nicht so überzeugt. Ich hingegen finde Couscous ziemlich lecker.
Das kleine Korn hat seine Herkunft aus Nordafrika bzw. Vorderasien. Couscous ist kein eigenes Getreide sondern wird als Grieß von Gerste, Weizen und auch Hirse gewonnen und dient als Grundlage für allerlei Speisen. Es ist reich an guten Vitalstoffen und natürlich kommen auch die Ballaststoffe nicht zu kurz.
Im Sommer bin ich ein absoluter Salat Fan. Denn wenn es draußen bereits ordentlich warm ist, steht den meisten von uns nicht der Sinn nach warmen Essen, da ist ein leckerer Salat, der etwas Kühle und Frische bringt sehr willkommen.
Salate sind etwas absolut geniales. Man kann sie perfekt vorbereiten, sie sind vielfältig und gesund, die meisten kann man kalt und warm essen.Sie sind bei jeder Party willkommen und man kann sie eigentlich überall verzehren.
Aus all den genannten Vorzügen, ergibt sich noch ein weiterer. Salate sind absolut perfekt für unseren Arbeitsalltag. Denn wie schon erwähnt kann man sie super vorbereiten und dann ins Büro, auf die Baustelle oder auf die Reise mitnehmen. So kann man sich leicht und lecker auch unterwegs versorgen.
Mit dem Couscous Salat zeige ich Dir eine leckere vegane und auch glutenfreie Variante. Das Gemüse kannst Du nach eigenem Belieben variieren, so kreierst Du selbst neue tolle Salate.
Hier nun das Rezept:
Zutaten für 2 — 3 Portionen:
1/2 Tasse Couscous
1 Möhre
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Tomaten
2 EL gemischte Kräuter (TK oder frisch)
Gemischte Kräuter (TK oder frisch)
Salz, Pfeffer,
3 EL Balsamico
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit dem Couscous mischen.
- Den Knoblauch durch eine Presse zur Couscous Gemüse Mischung geben.
- Salz, Pfeffer und Balsamico dazu geben und ordentlich durch mischen.
- Kräuter hinzugeben und als Highlight mit Ras el Hanout abschmecken. Alles 15 min durchziehen lassen und servieren.
Lasst es Euch schmecken.